Main menu

Pages

2 Resep Kue Dadar Gulung

www.nenginfoo.xyz

Kue dadar gulung merupakan salah satu kue khas tradisional Indonesia yang sangat disukai banyak orang dan harganya juga sangat murah. Kue dadar gulung biasanya dijual dengan harga Rp 1000 saja dan sering disantap pada waktu sarapan pagi,  Kue dadar gulung yang sering kita temui di warung-warung kue biasanya berwarna hijau dan isinya parutan kelapa yang dicampur ddengan gula merah cair. Di blog neng infoo ini saya akan share 2 kreasi resep berbeda dari kue dadar gulung yang rasanya tidak kalah sedapnya dari kue dadar gulung yang biasa kalian makan. Buat para pecinta kue dadar gulung wajib coba resep yang saya share ini yaitu kue dadar gulung pisang coklat dan kue dadar gulung coklat pisang durian. Dijamin kalian akan sangat suka dengan 2 varian kue dadar gulung ini karena rasanya sangat enak, yuk buat dirumah masing-masing.


2 Resep Kue Dadar Gulung

1. Resep Kue Dadar Gulung Pisang Coklat

Kue dada gulung pisang coklat
By : @nisa_bakhtiar

Bahan kulit dadar gulung pisang coklat :
250 gr tepung terigu (segitiga)
2 butir telur
2 sdm gula pasir
2/3 sdt garam
Pasta coklat (sampai warna yg diinginkan)
550 ml air
30 ml minyak sayur

Bahan vla :
50 gr DCC
70 gr SKM coklat
1 sdm gula pasir (sesuai selera)
200 ml air
1 sdm terigu (larutkan dg sedikit air)

Bahan lain :
10 buah pisang matang (raja, pipit, kepok, tanduk)
Garnis sesuai selera kalian



Cara membuat kue dadar gulung pisang coklat :
1. Untuk vla, aduk semua bahan kecuali terigu lalu rebus sampai mendidih pake api sedang kemudian masukkan larutan terigu dan masak sampai mengental lalu matikan api, angkat dan sisihkan.
2. Untuk kulit, campur semua bahan, aduk menggunakan whisk sampai rata, saring. Diamkan selama 15 menit.
3. Potong pisang menjadi 2 bagian (kurleb 5cm) apabila kepanjangan boleh potong sedikit ujungnya. Lalu goreng/kukus sebentar. Sisihkan.
4. Dadar kulit coklat dengan cara menuang 1 sendok sayur ke dalam teflon/wajan anti lengket. Pakai api kecil, jangan dibalik, tunggu sampai agak kering pinggirnya kemudian angkat.
5. Sambil membuat kulit, lipat adonan caranya lembarkan kulit, letakkan pisang ditengah, siram vla coklat. Kemudian lipat seperti cara melipat risol lakukan sampai adonan habis.
6. Beri topping sesuai selera. 
Selamat mencoba



2. Resep Kue Dadar Gulung Coklat Pisang Durian

www.nenginfoo.xyz

Dadar gulung coklat pisang durian
By : @aktrinurfaa

Bahan kulit dadar gulung:
150 gr tepung terigu (prot sedang)
3 sdm gula halus
sejumput garam
susu kental manis secukupnya
350 ml air 
2 btr telur
2 sdm margarin atau mentega, lelehkan
pasta coklat blackforest secukupnya (merk bakels)
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan isian :
4 buah pisang kapok matang, kukus lalu cincang halus
10 biji durian, ambil dagingnya haluskan
125gr coklat batangan, cincang
2 sdm gula pasir
susu kental manis secukupnya
125 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan air



Cara membuat kue dadar gulung coklat pisang durian :
1. Membuat isian : panaskan air coklat dan susu, kemudian masukkan pisang dan durian serta gula pasir sambil diaduk terus, sambil tes rasa bisa menambahkan susu jika manis kurang, terakhir tuang larutan maizena aduk hingga meletup dan angkat, lalu tiriskan.
2. Membuat kulit : campurkan bahan kering kemudian tuang air sambil aduk dengan whisk, lalu masukkan telur kemudian lelehan margarin aduk hingga tidak bergerindil, masukkan pasta kemudian tuang susu sambil diaduk merata dan dirasa pas manisnya. hangatkan teflon (ukuran diameter 20 cm) tuang adonan secukupnya ratakan, tunggu hingga matang angkat. lakukan hingga adonan habis. sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, beri isian secukupnya kemudian lipat.
4. Sajikan

Comments

table of contents title