Main menu

Pages

4 Resep Udang yang Sangat Lezat

www.nenginfoo.xyz

Untuk yang suka makan udang, kalian wajib coba nih resep-resep udang yang saya share ini. Supaya kalian gak bosan dengan hidangan-hidangan udang yang biasa kalian buat di rumah atau biasa kalian makan di warung-warung. Seperti biasa neng infoo selalu share dan update terus resep-resep yang kreatif dan rasanya sangat lezat daripada resep-resep lainnya. Yuk kita simak resepnya dan dipraktekkan juga di rumah ya resep yang saya share ini.

4 Resep Udang yang Sangat Lezat

1. Resep Udang Goreng Bawang Putih.

Udang goreng bawang putih.
By : @dee_devina

Bahan :
250 gram udang, bersihkan dan sisakan ekor nya
1 bungkus Tepung bumbu serbaguna
Garam dan merica secukupnya

Bahan lain :
6 siung bawang putih, cincang lalu goreng hingga kuning keemasan lalu sisihkan
2 sdm quacker oats
2 buah cabai merah, iris
2 siung bwg putih, cincang halus
1 btg daun bwg, iris harus
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Garam dan merica secukupnya
1 sdt minyak wijen


Cara membuat udang goreng bawang putih :
1. Taburi udang dgn garam dan merica secukupnya lalu diamkan minimal 15 menit. Kemudian goreng udang lalu sisihkan
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukan quacker oats, daun bawang, cabai, kaldu ayam, garam, merica dan minyak wijen. Aduk terus hingga agak kering. Kemudian cicipi rasa.
3. Masukan udang dan bawang putih goreng lalu aduk rata kemudian matikan api dan sajikan.



2. Resep Udang Saus Kecap.

www.nenginfoo.xyz

Udang saus kecap
By : @maybelin.ma

Bahan :
500 gr udang
1 bh jeruk nipis
4 bh bawang putih, dicincang
1 cm jahe, digeprek
3 bh cabe merah, iris serong
Garam, gula & kaldu jamur
Air secukupnya
Margarin atau mentega untuk menumis

Bahan saus :
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saos sambal(boleh skip)
1/2 sdm saus tomat
1/4 sdt merica


Cara membuat udang saus kecap :
1. Kupas udang dan buang kotoran punggungnya. 
2. Cuci dan lumuri udang dengan perasan jeruk nipis. Lalu bilas bersih dan tiriskan.
3 Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe & udang, aduk-aduk sebentar dan tuang bahan saus. Lalu tambahkan air secukupnya.
4. Beri gula, garam dan kaldu jamur secukupnya kemudian koreksi rasanya.
5. Masak hingga udang matang dan saus meresap.
6. Sajikan !



3. Resep Udang Saus Padang.

www.nenginfoo.xyz

Udang saus padang
By : @banususanto

Keunikannya:  Udang yang dimasak dengan ciri khas Padang
Porsi : untuk 2-3 orang
Waktu memasak : 30 menit

Bahan udang saus padang :
500 gram udang segar (ukuran sedang)
1/4 buah bawang Bombay
3 buah cabe rawit (iris besar, jumlah bisa sesuai selera)
4 siung bawang putih (cincang halus)
1 tangkai daun bawang, iris
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh MAGGI Saus Tiram
2 ruas jahe (geprek)
1/4 sendok teh lada
1/2 sendok teh magic lezat Maggi
30 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng


Cara membuat udang saus padang :
1. Bersihkan udang, buang kulitnya (sisakan bagian buntut).
2. Goreng udang terlebih dahulu dengan secukupnya minyak, setelah matang lalu sisihkan.
3. Tumis bawang bombay terlebih dahulu kemudian setelah agak layu, masukkan bawang putih dan jahe.
4. Masukkan air beserta saus tomat, saus sambal, MAGGI Saus Tiram, lada dan Magic Lezat Maggi, aduk rata.
5. Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk rata. Setelah saus mengental, tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api dan udang saus padang siap dihidangkan.



4. Resep Udang Crispy Asam Pedas⁣

www.nenginfoo.xyz

Udang crispy asam pedas
By : @deena_hp⁣
Bahan udang asam pedas : ⁣
150 gr udang, buang kulit & bersihkan bagian punggung⁣
100 gr buncis, buang seratnya⁣
80 gr tepung bumbu crispy⁣
6 sdm air dingin⁣
minyak goreng⁣
Bahan saus asam manis : ⁣
4 buah cabai merah, iris serong⁣
3 buah cabai hijau, iris serong⁣
3 siung bwg putih, cincang halus⁣
1 buah bawang bombay, iris halus⁣
5 buah tomato chery, belah dua⁣
1 batang daun bawang, iris serong⁣
2 sdm saos sambal ⁣
2 sdm saos tomat⁣
100 ml air ⁣
1/2 sdt cuka⁣
Garam & gula secukupnya⁣
1 sdt tpg kanji/maizena, larutkan ⁣
Wijen sangrai untuk taburan.⁣

Cara memasak udang asam manis ⁣:
1. Buat adonan celupan dengan mencampur tepung bumbu dan air dingin lalu aduk rata. Celup udang & buncis ke dalam adonan, lalu goreng hingga crispy kemudian angkat dan  tiriskan. ⁣
2. Sisakan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, tambahkan saos tomat & sambal, air, cuka, bumbui, masak hingga kuah mendidih, kentalkan dgn maizena, masukkan irisan tomat & daun bawang, masak hingga kental kemudian angkat. ⁣
3. Susun buncis crispy & udang di piring saji siram dengan saus asam pedas, taburi wijen sangrai, sajikan dengan nasi hangat.⁣

Comments

table of contents title