Main menu

Pages

Resep Risoles Isi Kari Ayam

www.nenginfoo.xyz

Risoles adalah satu kue basah yang murah, sangat lezat dan sangat disuka banyak orang. Di dalam kue risoles biasanya diisi dengan isian dagimg, ayam, sosis, kentang, sayur atau wortel. Biasanya risoles enak dimakan dengan cabe rawit atau dimakan dicocol dengan saus kacang / saus botol, tetapi saya lebih suka dimakan begitu saja tanpa saus atau cabe. Nah di blog neng infoo ini akan share beberapa resep-resep risoles yang sangat enak. Tetapi di artikel yang ini saya share resep risoles isi kari ayam dulu ya. Resep lainnya menyusul jadi tunggu saja akan saya update secepatnya di fanpage facebook "Yummy Mantap" dan "Sedap Banget"follow kedua fanpage tersebut supaya tidak ketinggalan resepnya. 


Resep Risoles Isi Kari Ayam

Risoles isi kari ayam
By : @banususanto

Saya buatnya risoles isi kari ayam. Tepung rotinya tidak saya haluskan, biar ada efek crunchy waktu digigit.

Bahan kulit risoles :
100 gr terigu
1 telur
300 cc susu cair
1 sendok teh tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan margarin atau mentega dicairkan
Minyak untuk mendadar dan menggoreng risoles


Bahan perekat dan pencelup (aduk rata dan licin ):
2 telur ayam 
7-8 sendok makan tepung terigu
½ sendok teh garam
1/3 sendok teh lada halus
2-3 sendok makan air


Bahan pelapis risoles : 
tepung roti secukupnya


Bahan isian risoles :
250 gr fillet ayam, potong dadu kecil
3 sendok makan kacang polong
3 sendok makan wortel potong dadu kecil
2 daun jeruk
65 cc santan instan
35 cc air
1,5 sendok makan tepung maizena, larutkan sedikit air


Bahan bumbu risoles (blender jadi satu) :
4 bawang merah
2 bawang putih
15 cabe rawit merah
2 kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sendok teh jinten
2/3  sendok teh ketumbar
3 butir kapulaga
1/3 sendok teh merica
Gula, garam secukupnya
4 sendok makan minyak goreng



Cara membuat risoles isi kari ayam :
1. Adonan kulit risoles: aduk semua bahan dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergidil kemudian saring dan sisihkan.
2. Mendadar kulit risoles: panaskan teflon 15 cm, olesi dengan sedikit minyak. Lalu dadar kulit risoles tipis-tipis dalam api kecil ( bila terlalu tebal nanti cepat robek ) kemudian sisihkan .
3. Isian risoles: tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna, lalu masukkan wortel, air, dan santan. Masak hingga kuah mulai mengental dan terakhir masukkan kacang polong dan larutan maizena. Masak sebentar lalu matikan api.
4. Menggulung risoles: ambil 1,5 sendok makan isian risoles, lalu taruh di atas lembaran kulit , lalu gulung. Kemudian rekatkan dengan adonan perekat agar tidak berantakan.
5. Melapisi risoles: celupkan risoles ke dalam adonan pencelup, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Masukkan sekitar 30 menit ke dalam freezer agar tepung roti lebih merekat
6. Goreng risoles dalam api sedang secara deep fried hingga berwarna coklat keemasan lalu tiriskan. 
7. Sajikan untuk 10-12 porsi

Selamat mencoba, jika bermanfaat boleh di share resepnya supaya teman-teman atau kelurga-keluarga kalian juga bisa memasak risoles yang enak ini. Coba juga resep-resep kreatif lainnya yang sudah saya share di blog ini ya, ada banyak sekali resep-resep masakan kreatif yang telah saya bagikan disini.

Comments

table of contents title