Mau masak daging sapi tapi bingung mau di masak apa yang sedap dan beda?. Gak perlu bingung karena di blog Neng Infoo ini selalu share resep-resep yang sangat kreatif dan rasanya super sedap banget. Buat para pecinta daging sapi maka kalian harus coba 4 resep olahan daging sapi yang Neng Infoo share ini. Daging bisa dibuat bermacam-macam masakan yang sangat lezat seperti dimasak rendang, ditumis, diolah sop, dimasak rawon, dll . Neng Infoo akan share semua resep masakan-masakan daging sapi yang enak. Di artikel kali ini saya share resep yang berbeda, yuk simak resepnya baik-baik supaya tidak salah-salah dalam memasaknya supaya rasanya menjadi enak.
Resep Daging Sapi
1. Resep Bistik Daging
Bistik Daging
By : @dapur_imoetz
Bahan bistik daging :
500 gram daging sapi
1/2
buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin
secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
Bumbu
halus :
1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bwang putih
8 butir
bawang merah
Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
Wortel
rebus
Selada
Buncis rebus
Cara memasak bistik daging :
1. Rebus daging sampai
agak empuk kemudian sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya
2. Tumis bawang bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu halus.
3. Masukkan irisan daging aduk aduk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saos tiram
dan saos sambal lalu masukkan air kaldunya.
4. Masak dengan api kecil
dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
5. Cek rasa
apabila rasanyasudah pas lalu angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang
sudah di rebus.
2. Resep Daging Suwir Balado
Daging suwir balado
By:
@yoanitasavit.
Bahan daging suwir balado :
200 gram daging sapi yg sudah di rebus, suwir
kasar
2 buah kentang (opsional)
3 lembar daun jeruk, buang
batangnya
Air kaldu (sisa rebus daging) secukupnya
Garam, gula
secukupnya
Minyak goreng
Bahan bumbu, blender kasar :
Segenggam penuh cabai
merah keriting campur rawit
1 buah tomat kecil
10 buah bawang merah
2
siung bawang putih
Cara membuat daging suwir balado :
1. Kupas kentang lalu potong dadu lalu
goreng hingga kuning keemasan kemudian sisihkan
2. Goreng daging suwir setengah
matang lalu sisihkan.
3. Sisa minyak panaskan kembali lalu masukan bumbu dan daun
jeruk, tumis hingga matang dan harum.
4. Masukan daging aduk hingga rata dan tambahkan
sedikit air kaldu, garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air
menyusut
5. Terakhir masukkan kentang, aduk hingga semua tercampur rata.
Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.
3. Resep Daging Sapi Lada Hitam
Daging sapi lada hitam
By : @yulianatunggadewi_18
Bahan daging sapi lada hitam :
300 gr daging sapi
1/2 paprika
hijau potong panjang
1/2 bawang bombay iris panjang
1/2 paprika merah
potong panjang
3 siung bawang putih rajang kasar
2 cm jahe parut
- 1 sdm
maezena encerkan dengan sedikit air
100 ml air
Bumbu
marinasi :
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm
saus tiram cap panda
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu sapi
1 sdt lada
hitam butiran, tumbuk kasar
2 sdm saus lada hitam
Cara
membuat daging sapi lada hitam :
1. Cuci bersih daging dan potong tipis memanjang, lalu rendam dengan bumbu marinasi, simpan di dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit (aku : rendam semalaman di dalam kulkas)
2. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum lalu masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna lalu masukkan air, bawang bombay, dan paprika. Masak sampai matang,
terakhir masukkan maezena aduk rata sampai mendidih lalu angkat dan
hidangkan.
4. Resep Beef Black Pepper (Daging Sapi Lada Hitam 2)
Beef Black Pepper
By :
@yoanitasavit.
Bahan beef black pepper :
250 gram daging sapi yang sudah di rebus
empuk
100 gram jagung putren, potong-potong
2 buah cabai merah besar, buang
bijinya, potong-potong
2 batang daun bawang, rajang kasar
150 ml air
matang
Garam dan gula secukupnya
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
Bahan
marinasi daging :
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus
tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap inggris
Seiris jahe,
haluskan
Bahan bumbu halus :
3 buah bawang merah
4 siung bawang
putih
Cara membuat beef black pepper (daging sapi lada hitam) :
1. Iris daging, campur dengan bahan marinasi lalu aduk
rata. Diamkan di dalam kulkas semalaman
2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu
halus hingga harum kemudian masukan jagung putren, cabai merah dan lada hitam tumis
sebentar.
3. Masukan daging yang telah di marinasi, tambahkan air masak hingga
bumbu meresap.
4. Masukan daun bawang, tambahkan garam dan gula. Koreksi
rasanya lalu angkat dan sajikan.
Itulah resep-resep daging sapi yang super sedap rasanya, selamat mencoba. Neng Infoo akan share resep lainnya, jika kalian tidak ingin ketinggalan resep-resep yang saya share di blog ini maka masukkan alamat email kalian di kolom berlangganan artikel di bawah. Dan follow juga halaman facebook saya yang ada di bawah artikel ini. Share artikel ini jika bermanfaat supaya kerabat-kerabat kalian juga bisa memasaknya di rumah mereka.
Comments
Post a Comment