Main menu

Pages

Beberapa Resep Cara Memasak Ati Ampela yang Enak

www.nenginfoo.xyz


Kali ini neng infoo berbagi beberapa resep dan cara memasak ati ampela yang enak. Semua masakan bisa dibuat dengan berbagai kreasi resep yang berbeda rasa dan penyajiannya, supaya keluarga atau suami kalian tidak bosan makan di rumah. Oleh karena itu pantau terus blog ini ya, inilah dia resep-resepnya, di artikel ini saya bagikan 2 resep dulu ya, resep ati ampela lainnya akan segera saya update lagi di blog ini.



Resep Cara Memasak Ati Ampela yang Enak:

1. Resep Ati Ampela Masak Kecap

Masak ati ampela bosan yaa kalau di sambal goreng terus? nah kali ini coba di masak kecap aja hasil mikir semalam kira-kira bumbu sama bahan dan ternyata enak πŸ˜‹πŸ˜‹ .
kalau mau pedas boleh pakai rawit yaa, saya buat nya gak pedas karena suami lagi sakit sudah di ultimatum jangan masak pedas.

Ati ampela masak kecap
By : @yoanitasavit 

Bahan :
6 pasang ati ampela, cuci sampai bersih
1 buah kentang
Seruas jahe, digeprek
Seruas lengkuas, digeprek
2 lembar daun salam
1 sdt minyak wijen
1 buah jeruk limau ( ambil airnya)

Bumbu iris :
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 buah cabai hijau keriting

Bahan saus :
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap inggris
100 ml - 150 ml Air matang 
Garam, gula secukupnya

Cara memasak ati ampela yang enak ini :
1. Rebus ati ampela bersama daun salam, sereh, lengkuas, jahe dan 1 sdt munjung garam hingga matang. Potong kecil ati ampela lalu goreng sebentar. Sisihkan
2. Potong dadu kentang lalu goreng hingga matang. Sisihkan
3. Tumis bumbu iris dan jahe, lengkuas, daun salam hingga harum. Masukan bahan saus aduk rata
4. Masukan ati ampela masak hingga bumbu meresap, lalu koreksi rasanya. 
5. Terakhir masukan kentang, minyak wijen dan kucuri dengan air jeruk limau. Aduk hingga rata. 
6. Angkat dan sajikan.



2. Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram.

www.nenginfoo.xyz

Ati Ampela Kentang Saus Tiram
By: @yoanitasavit 

Bahan:
- 5 pasang ati ampela, rebus dengan jahe, lengkuas, daun salam dan sedikit garam hingga matang. potong dadu sisihkan
- 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang, sisihkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 250 ml air matang
- garam dan gula secukupnya
- 1 sdt air jeruk limau

Bumbu daun : 
2 cm jahe, digeprek
2 cm lengkuas, digeprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah

Cara memasak ati ampela yang enak ini :
1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk hingga rata
2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam dan gula, lalu koreksi rasa
3. Masukan kentang dan cabe hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan

Comments

table of contents title