Di artikel sebelumnya Neng Infoo sudah share beberapa resep jamur sederhana, nah sekarang Neng Infoo share lagi varian resep jamur jamur yang berbeda yaitu resep jamur tiram. Jamur tiram ini juga rasanya sangat dan bergizi untuk dikonsumsi sehari-hari. Inilah 4 resep jamur tiram yang enak tersebut, yuk buat dirumah untuk melengkapi menu masakan kalian dirumah.
Resep Jamur Tiram dan Cara Membuatnya
1. Resep Bakwan Jamur Tiram
Bakwan Jamur Tiram
By: @malichatun88
Bahan bakwan jamur tiram:
Jamur tiram 130 gr iris kecil
Jagung
manis 100 gr serut
Bayam 50 gr iris kecil
Tepung bakwan instan 150 gr kreasisasa
Telor 1 butir ukuran besar
Garam dan air secukupnya
Cara
membuat bakwan jamur tiram:
1. Iris semua bahan
2. Campur semua bahan, tepung, garam, air
jadi satu lalu aduk rata sambil koreksi rasanya.
3. Siapkan minyak goreng secukupnya,
celupkan cetakan dalam minyak yang sudah panas, cetakan beri sedikit minyak panas,
tuang adonan kedalam cetakan menggunakan sendok makan, celupkan cetakan yang sudah berisi adonan, sambil disiram-siram dengan minyak sampai pinggiran mulai melepas drari sendok
sayur, gunakan api sedang cenderung kecil.
3. Keluarkan dari cetakan dengan bantuan
sendok makan, goreng hingga kecoklatan kemudian sajikan.
2. Resep Tumis Jamur Tiram
Tumis jamur tiram
By: @meily_chin
Bahan tumis jamur tiram:
200 gr jamur tiram
5 helai kacang panjang, potong
serong
4 siung bawang putih, cincang halus
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
Garam
Gula
Penyedap jamur
Cara
Memasak tumis jamur tiram:
1. Panaskan minyak di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga harum.
2.
Masukkan kacang panjang lalu tumis sebentar dan masukkan jamur tiram lalu tumis kembali.
Beri sedikit air.
3. Masukkan bumbu (takaran disesuaikan dengan selera masing-masing) kemudian aduk rata lalu tes rasanya.
4. Tumis beberapa saat lalu atikan api dan angkat lalu sajikan dengan nasi hangat.
5. Boleh menambahkan udang atau ebi bila
suka.
3. Resep Jamur Tiram Pedas Manis
Jamur tiram pedas manis
@banususanto
Bahan jamur pedas manis:
200 gr jamur
2 lmbr daun jeruk, iris
7 bh cabe rawit
merah, iris
7 sdm tepung putri
2 sdm tepung beras
1 1/2 sdm tepung beras
1
btg daun bawang, iris
1/2 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdm air
asam jawa
Sedikit air
Garam secukupnya
Bahan bumbu halus:
2 bh bawang
merah
2 bh bawang putih
6 bh cabe merah keriting
Sedikit
terasi
Caranya membuat jamur pedas manis:
1. Campur tepung putri dan tepung beras aduk rata, bagi 2
bagian untuk tepung basah dan tepung kering kemudian sisihkan.
2. Cuci bersih jamur, buang
batangnya, keringkan lalu suwir-suwir kemudian celupkan ke tepung basah lalu ke tepung kering sambil
di cubit-cubit, goreng hingga kekuningan.
3.Tumis bumbu halus hingga harum lalu
masukkan cabe rawit dan daun jeruk lalu aduk rata dan masukkan juga gula merah, kecap
manis beserta garam lalu aduk rata, tuangkan sedikit air dan air asam jawa biarkan
mendidih sebentar lalu tes rasa.
4.Terakhir masukkan jamur yang telah di goreng aduk
hingga semua jamur tercampur rata dengan bumbu lalu tambahkan daun bawang dan angkat.
4. Resep Tumis Jamur Tiram Pedas
Tumis jamur tiram pedas
By: @malichatun88
Bahan tumis jamur pedas:
250 gr jamur tiram,
cuci, peras jangan terlalu kuat yah
6 buah baby corn, potong korek api
1
sdm saustiramcappanda
1/4 sdt lada halus
3 bawang putih cincang
kasar
1/4 bawang bombang 1 buah
2 cabai hijau iris serong
2 buah
cabe merah iris serong
1 lonjor daun bawang iris
1 bungkus kecil saus
cabe
Garam dan gula pasir
Cara membuat tumis jamur tiram pedas:
1. Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan baby corn, lada halus lalu aduk terus sampai agak layu.
2. Masukkan jamur,
saus tiram, garam, gula, saus cabe lalu masak sampe mendekati layu
3. Masukkan duo
cabai kemudian koreksi rasanya lalu matikan api
4. Masukkan daun bawang sambil diaduk.
Comments
Post a Comment